s'enregistrer Mon compte

Se déconnecter

Réinventez votre cuisine

Idées cadeaux - Femme05/02/2014

Vous êtes à cours d'inspiration pour les repas quotidiens ? Mais totalement accros aux émissions culinaires ? Vous aussi revisitez les verrines, sublimez les moelleux, déstructurez les pâtes. Avec notre sélection de livres de cuisine, partez sur de nouvelles recettes, et découvrez des manières innovantes de cuisiner.

par Laurie Ferrere

Cuisinons les huiles essentielles

Après avoir invité les herbes de province ou d'ailleurs dans votre assiette, il est temps d'y faire entrer les huiles essentielles. Les huiles essentielles utilisées dans nos repas quotidiens apportent une touche d'originalité, une saveur inconnue, tout en respectant le corps et ses besoins. Découvrez-les au travers de 85 recettes.

Cuisinons les Huiles Essentielles
Auteur : Marie Borrel
Editeur : La Martinière
Prix de vente conseillé : 13,90 €

par Laurie Ferrere

Cuisiner sans gluten

De plus en plus de gens sont allergiques au Gluten. Il est donc primordial pour eux de réapprendre à cuisiner et à manger sans cet ingrédient qui se loge un peu partout. Cuisiner Sans Gluten, c'est 50 recettes faciles, élaborée par une nutritionniste pour manger sain et gourmand.

Cuisiner sans Gluten
Auteur : Camille Antoine & Dr Florence Solona, nutritionniste
Editeur : Larousse
Prix de vente conseillé : 8,90 €

par Laurie Ferrere

Quinoa, Boulhour et autres céréales

Aujourd'hui on le sait, la cuisine n'est plus qu'une affaire de goût et de gourmandise. Il faut également penser à manger sain, manger bon. Avec Quinoa, Boulgour et autres céréales, redécouvrez ces aliments oubliés aux bienfaits avérés. Quand saveur et bien-être se rencontrent dans la cuisine, le plaisir est assuré.

Quinoa, Boulgour et autres céréales
Auteur : Valérie Drouet, Florence Solona
Editeur : Larousse
Prix de vente conseillé : 8,90 €

par Laurie Ferrere

My Little Supermarket

Dans un monde de surconsommation, les marques nous ont formatées. Difficile de passer à côté du Kiri®, du Pepsi®, du Roquefort Société®, du ketchup Heinz® ou autre dénomination très connue. Découvrez avec My Little Supermarket une centaine de recettes avec vos produits de marques préférés. Faire vos courses c'est déjà cuisiner.

My Little Supermarket
Editeur : Larousse
Prix de vente conseillé : 5,95 €

par Laurie Ferrere

La Cuisine à Petit Prix : Y a que ça de vrai

De nos jours, la cuisine apporte deux contraintes : il faut que ce soit bon pour la santé, mais également abordable au quotidien. La cuisine à petit prix ce sont des dizaines de recettes, de l'entrée au dessert en passant par les plats, tartes et autres gâteaux, à réaliser chez soi, sans se ruiner !

La Cuisine à Petit Prix : Y a que ça de vrai
Auteur : Jean Etienne
Editeur : Mango
Prix de vente conseillé : 5,95 €

par Laurie Ferrere

500 Pasta

Avec ce livre de cuisine, vous ne verrez plus les pâtes de la même façon : fini le plat passe-partout, fait à la va vite et à qui vous ne portez plus d'intérêt. 500 Pasta, ce sont des recettes originales, des traditionnels spaghettis à la bolognaise aux linguines à l'encre de seiche, des gratins de macaronis aux nouilles sautées, le tout revisité par la talentueuse Valentina Sforza. Sortie prévue le 6 mars prochain.

500 Pasta
Auteur : Valentina Sforza
Editeur : La Martinière
Prix de vente conseillé : 10 €

par Laurie Ferrere

Les Desserts Cultes de Mon Enfance

Des petits gouters de la sortie de l'école, aux gâteaux du dimanche confectionnés par Mamie, redécouvrez les desserts cultes de votre enfance au travers de 30 recettes faciles à réaliser : des gâteaux, des mousses, des biscuits, des crèmes. Ce livre va raviver en vous votre « madeleine de Proust », réveil des sens et de votre mémoire olfactive garantis.

Les desserts cultes de mon enfance
Editeur : Larousse
Prix de vente conseillé : 7,90 €

par Laurie Ferrere

Les Gâteux : 1001 recettes

Avec ce nouvel opus de la collection 1001 recettes de Solar vous ne serez plus jamais à court d'idées pour préparer de délicieux gâteaux, et ce quelle que soit l'occasion : pour le goûter ou pour les fêtes, mignardises ou petits biscuits, découvrez plus de 200 recettes et 800 variantes richement illustrées, qui a elles seules suffisent à mettre l'eau à la bouche.

Les gâteaux : 1001 et recettes
Editeur : Mango
Prix de vente conseillé : 9,95 €

par Laurie Ferrere

Chocolat, dessert et mignardises

Amoureux de l'or noir attention les papilles. Chocolat, dessert et mignardises, ce sont plus de 200 recettes pour tous les fans de chocolat. On y retrouve de tout, des recettes à préparer en 5 minutes, mais aussi des mousses, des gâteaux de fêtes, des petites bouchées ou encore des moelleux. Ici, il n'y a que deux ingrédients qui priment : le chocolat la passion.

Chocolat, desserts et mignardises
Auteur : Felicity Barnum-Bobb
Editeur : Marabout
Prix de vente conseillé : 5,95 €

par Laurie Ferrere

Made in Brazil

Pour cette année 2014 le Brésil est mis à l'honneur. Pays organisateur de la coupe du monde de football, cette année tout se décline aux couleurs et aux saveurs du pays aux rythmes endiablés. Découvrez au travers de ce livre 30 recettes typiquement brésiliennes : tourte aux cœurs de palmier, poulet aux gombos, feijoada (le plat national brésilien), crème sucrée à l'avocat, flan aux fruits de la passion et même la célèbre Caïpirinha dans Made in Brazil.

Made In Brazil
Editeur : Larousse
Prix de vente conseillé : 7,90 €

par Laurie Ferrere

les autres actus

Top