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Pâques 100% fait maison avec Alice Délice !

  • L'encyclopédie du chocolat Flammarion
  • La tempéreuse à chocolat Daudignac
  • Le colorant rouge pour chocolat Scrapcooking
Tendances01/04/2019

Envie de faire plaisir à vos proches pour Pâques ? Réalisez vos propres chocolats grâce aux accessoires disponibles chez Alice Délice !

par Léa François

L'encyclopédie du chocolat Flammarion

L'encyclopédie du chocolat, Frédéric Bau - Flammarion

Avant de se lancer dans la réalisation de chocolats maison, on commence par un peu de théorie pour prendre ses marques ! Cet ouvrage pédagogique, conçu par deux spécialistes - Frédéric Bau et Pierre Hermé - vous familiarisera avec les techniques élémentaires : tempérage, ganache, mousse... De quoi devenir à votre tour un expert !

par Léa François

La tempéreuse à chocolat Daudignac

La tempéreuse à chocolat - Daudignac

Passez à l'action en vous munissant de l'outil indispensable pour tout chocolatier qui se respecte : la tempéreuse ! De qualité professionnelle, cette machine vous permettra de fabriquer vos propres friandises en respectant la température idéale selon chaque type de chocolat (blanc, lait ou noir). Étape non négligeable, ce processus garantit la bonne cristallisation ainsi que la finition brillante du chocolat !

par Léa François

Le colorant rouge pour chocolat Scrapcooking

Le colorant rouge pour chocolat - Scrapcooking

Et si vous customisiez vos chocolats de Pâques ?! Ce sont vos enfants qui seront aux anges ! Bluffez toute la famille grâce à ce colorant rouge Scrapcooking : optez pour un chocolat blanc afin qu'il se fonde aisément dans la texture grasse. Le bon moment pour le verser dans votre chocolat ? Lorsque vous serez en train de le faire fondre au bain-marie ! Pensez à peindre les cavités de vos moules avec ce colorant : vos chocolats seront ainsi personnalisés en un rien de temps !

par Léa François

Le moule pour chocolats de Pâques Scrapcooking

Le moule pour chocolats de Pâques - Scrapcooking

À présent , le tout reste de mettre la main sur LE moule idéal ! On l'a dégoté pour vous chez Alice Délice : ce moule en silicone mêle des formes de poussins, d’œufs, de lapins, de poules et de poissons au look fun. Polyvalent, ce modèle passe au four, au micro-ondes, au congélateur et même au lave-vaisselle. Que demande le peuple ?

par Léa François

La spatule thermomètre Yoocook

La spatule thermomètre - Yoocook

Pour réaliser des sucreries dignes d'un maître chocolatier, équipez-vous comme un vrai professionnel ! Ustensile incontournable pour réussir vos chocolats de Pâques, cet outil conjugue les fonctions de spatule/cuillère et de thermomètre. Tout en fluidifiant le chocolat en train de fondre, il vous permettra de veiller à la température de votre préparation.

par Léa François

Le kit œufs de Pâques Alice Délice

Le kit œufs de Pâques - Alice Délice

Ce kit pour débutant sera idéal si vous vous lancez pour la première fois dans la réalisation de chocolats maison. Composé de deux moules en plastique, il vous permettra de fabriquer des œufs de Pâques dans la plus pure tradition ! Faites fondre votre chocolat, répartissez-le dans les moules puis laissez-le refroidir avant d'unir les deux moitiés. Le petit plus ? Ce kit contient deux emballages pour les offrir en cadeaux à vos proches ! 

par Léa François

Le kit chocolat Daudiflex

Le kit chocolat - Daudiflex

Novice en la matière, vous vous sentez une envie de développer votre savoir-faire chocolatier ? Le kit Daudiflex est tout indiqué pour l'ambitieux que vous êtes ! Il comprend quatre moules en silicone de diverses formes, une thermospatule, un livre de recettes, une poche à douille ainsi que cinq douilles. Avec ce matériel d'expert, il va falloir vous y coller sérieusement !

par Léa François

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