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Le clafoutis aux cerises : la recette fruitée de l'été

recette clafoutis aux cerises
Tendances13/07/2019

Accordez-vous une pause sucrée avec cette recette de clafoutis aux couleurs estivales et au goût délicat de cerise !

Amour des cerises

Juteuse, sucrée et acidulée, la cerise est le fruit idéal pour conclure vos repas d'été sur une note légère ! En plus d'être gourmande, elle contient de nombreuses fibres alimentaires qui favorisent la digestion. Elle est également réputée pour ralentir la croissance de cellules cancéreuses dans l'intestin. Riche en minéraux, en potassium et en antioxydants, ce fruit rouge constitue un excellent apport en vitamine C pour l'organisme et favorise l'élimination des toxines contenues dans le sang. En plus, ses propriétés anti-inflammatoires permettent de réduire les douleurs musculaires et les maux de tête ! Joignez l'utile à l'agréable et accordez-vous une pause gourmande avec cette recette de clafoutis aux cerises !  On satisfait nos envies de sucré en privilégiant les cerises fraîches et bio. Ce dessert savoureux est facile à réaliser et régalera les petits comme les grands. À la rédac, on en raffole et on n’attendra pas une minute de plus pour vous livrer cette recette estivale et savoureuse !

Préparation

Cette recette pour 6 personnes nécessitera environ 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Commencez d'abord par préparer la pâte en faisant fondre 50g de beurre. Au pinceau, badigeonnez soigneusement l’intérieur de six mini-cocottes de beurre fondu. Ensuite, préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7). Versez 100g de farine dans un saladier et creusez une fontaine au centre. Cassez-y 5 œufs entiers, ajoutez 180 g de sucre semoule et fouettez en versant 50 cl de lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Dans un second temps, lavez, séchez et équeutez 500g de cerises fraîches. Pour plus de saveur, évitez de dénoyauter vos fruits : ils rendront moins d’eau pendant la cuisson. Répartissez-les ensuite dans les mini-cocottes avec le zeste d'un demi citron vert. Versez la pâte par dessus et enfournez la préparation 35 à 40 min. Sortez les clafoutis du four, laissez tiédir et puis poudrez 3 cuillères à soupe de sucre cristal. Servez tiède ou froid directement dans les mini-cocottes et le tour est joué ! 

Rendez-vous dans le supermarché de votre centre commercial pour réaliser ce clafoutis aux cerises ! 

par Onélia Martin

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