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Cuisinez salé avec du thé Origines Tea and Coffee !

La recette salée au thé Origines Tea and Coffee
Tendances28/09/2019

Et si on pouvait profiter de la saveur du thé autrement qu'en boisson chaude au petit-déjeuner ? Origines Tea an Coffee nous souffle une étonnante recette...

Le thé s'invite en cuisine !

Le thé n'aura jamais eu autant le vent en poupe que ces derniers temps ! Alternative healthy au café, allié détox par excellence, le thé constitue, après l'eau, la boisson la plus consommée au monde. Pour profiter de ses arômes si subtiles à d'autres moments qu'au petit-déjeuner, vous pouvez céder à la toute dernière tendance food : ne plus simplement boire le thé, mais aussi le manger ! Attention, on ne vous dit pas de l'incorporer tel quel à vos préparations, ce ne serait pas très comestible : en cuisine comme en pâtisserie, on peut intégrer aux plats toute sorte de thé - noir, vert, blanc, fumé - à condition de le réduire en poudre ou de le faire infuser auparavant. Marinade, dessert, bouillon, panure, confiture, crème ou encore condiment, diverses sont les manières dont vous pourrez le revisiter ! Origines Tea and Coffee, spécialiste en la matière, nous a confié une idée recette que l'on brûle de partager avec vous...

La recette acidulée signée Origines Tea and Coffee

Alors que l'automne s'installe, on abandonne progressivement les salades et autres plats froids pour renouer avec des plats consistants qui vont nous réchauffer. Profitez-en pour rivaliser d'audace et tentez de nouvelles recettes ! Convertissez-vous à la tendance des plats salés au thé en vous essayant à cette recette signée Origines Tea and Coffee : des filets de poulet à la plancha et leur sauce aux agrumes et au thé. Ce plat pour deux personnes nécessitera 45 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. La star de la recette ? Le thé noir bio Russian Lady Grey (11,80 € la boite de 100 g) ! Rafraîchissant et revitalisant, ce thé noir de Chine est parfumé à la bergamote et aux agrumes. Commencez par en faire infuser 1 cuillère à soupe dans 20 cl d'eau pendant 5 minutes, retirez le filtre puis réservez le liquide. Pressez un demi pamplemousse et 2 oranges, faites bouillir leur jus puis ajoutez 2 cuillères à soupe de thé. Laissez infuser pendant 10 minutes hors du feu puis filtrez, ajoutez-y les 20 cl de thé chaud puis mélangez le tout à 6 g de sucre ! Faites réduire de moitié à feu doux puis intégrez 20 g de beurre salé tout en poursuivant la réduction jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. Vous avez votre sauce ! Il est temps de s'occuper des filets de poulet : faites cuire deux pièces à la plancha ou à la poêle. Vous n'avez plus qu'à les disposer dans une assiette en les rehaussant de votre sauce aux agrumes et au thé, le tout accompagné de riz et d'une belle poignée de roquette. Alors, vous en avez l'eau à la bouche ? Nous, oui !

Rendez-vous dans le magasin Origines Tea and Coffee de votre centre commercial pour vous équiper du thé noir Russian Lady Grey et tester cette recette alléchante !

par Léa François

Où trouver le thé pour réaliser cette recette ?

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