s'enregistrer Mon compte

Se déconnecter

"Cookie Dough" : la tendance food du moment

recette Cookie Dough pâte à cookie
Tendances27/01/2019

Accordez-vous une délicieuse pause cocooning avec cette recette gourmande de pâte à cookie ! 

Met sucré

Par ces temps glacés, rien de mieux que de se créer une bulle de bien-être et de s'accorder une pause cocooning gourmande ! On satisfait nos papilles et nos envie de sucré avec le Cookie Dough (pâte à cookie), la tendance food star de la blogosphère. Le but ici n'est pas de préparer un traditionnel cookie, mais bien de consommer la pâte en elle-même ! Au dessert, tout comme au petit déjeuner ou au goûter, tous les moyens sont bons pour se délecter de ce nouveau plaisir sucré venu tout droit des États-Unis. Plutôt que d'investir dans une pâte à cookie préparée, on se motive pour cuisiner la nôtre à la maison. Aucune inquiétude, c'est facile à réaliser ! À la rédac, on en raffole et on n’attendra pas une minute de plus pour vous livrer la recette de ce péché mignon ultra régressif !

Préparation

Cette recette pour 4 personnes nécessitera 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Dans un cul de poule, fouettez au batteur 180 g de sucre brun et 50 g de sucre semoule avec 220 g de beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanc puis ajoutez 1 cuillère à café de vanille et 1 cuillère à café de sel. Tamisez 250 g farine et intégrez-la au mélange précédent au fur et à mesure avec 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Versez 2 cuillères à soupe de lait en commençant par une cuillère puis complétez avec la seconde : la pâte doit prendre corps. Arrêtez le batteur car le Cookie Dough ne doit pas être trop travaillé. Incorporez une tasse de pépites de chocolat de votre choix à la spatule. Placez la préparation au réfrigérateur 30 minutes. Ensuite, deux possibilités s'offrent à vous : vous pouvez déguster la pâte crue ou décider de la faire cuire. Si vous optez pour la seconde option, formez de petites boules à aplatir avec le dos d’une cuillère et dressez-les sur une feuille de cuisson placée sur une plaque à pâtisserie. Enfournez à four préchauffé à 180°, 10 à 12 minutes selon votre convenance. Vous salivez déjà ? Nous aussi ! 

Rendez-vous dans le supermarché de votre centre commercial pour shopper les ingrédients nécessaires à la préparation de cette pâte à cookie !

par Onélia Martin

les autres actus

Top